清明假期顺利结束,又回归到日常的学习、生活、工作当中,本周重庆又发生了哪些大事呢?一起来看看吧!

近日爆发疫情,由重庆市11家三甲医院的302名队员组成的重庆市支援长春抗疫医疗队在第一时间抵达长春,同时还携带医疗物资8100公斤.

除此之外,重庆还组织了90余名检测人员、三台移动方舱实验室、40万支病毒采样管运达长春。

截至2022年4月6日15时,重庆现有本土确诊病例6例,为了更好地控制疫情,目前核酸检测收费标准调整为单检28元、混检8元,该费用包含检验相关的试剂等,新冠病毒抗原检测试剂及相应检测项目临时性纳入重庆市医保目录。

根据最新发布的《关于设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除的通知》,自2022年1月1日起,纳税人照护3岁以下婴幼儿子女的相关支出在计算缴纳个人所得税前,按照每个婴幼儿每月1000元的标准定额扣除。

在近期举办的发布会上,重庆市高法院副院长孙海龙表示成渝金融法院确定落户重庆,该院设在重庆,在成都设办公区,目前正在准备挂牌之中,办公地点在渝中区。

重庆市住房城乡建委消息,重庆轨道交通6号线东延伸段全面进场施工,该项目全长6.79公里,起于重庆东站,止于刘家坪站,设车站4座,预计2025年建成。

近日,九龙坡区相关部门发布消息宣布以下几所学校更名:分别是重庆市九龙坡区天宝实验学校更名为“重庆市九龙坡区育才实验学校”、重庆市九龙坡区麦子山小学校更名为“重庆市九龙坡区育才小学校”、重庆铁马工业集团有限公司子弟小学更名为“重庆市九龙坡区铁马小学校”、重庆市九龙坡区九龙镇蟠龙小学更名为“重庆市九龙坡区蟠龙小学校”。

目前,重庆江北国际机场已经开启2022年夏航季,计划新增赤峰、芜湖、大同、格萨尔、秦皇岛、承德、库车、吐鲁番、菏泽、若羌、韶关等11个国内航点,届时重庆的国内总航点数达到144个。

2022年度重庆市特色小镇发布,共22个小镇上榜;重庆首批市级森林康养基地,共有13家康养基地上榜。具体名单如下图所示。

茶颜悦色官方消息,下一站将进军重庆,目前与重庆来福士、龙湖时代天街、龙湖北城天街、万象城四个购物中心彼此达成意向,预计将于6月开业。

以上就是本周的游品龙门阵了,想要了解重庆正在发生的新鲜事,记得关注我们哦!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注