近日,上海疫情备受关注,重庆不仅派出一支1567人的医疗队前往上海支援,还先后运送了超过5000吨物资支援上海。

除了大量的防疫物资,能够帮助上海完成每天的核酸检测工作,还带去了紧缺的生活物资。

尤其是从重庆万州送往上海的那一批33吨的物资,由于物资的丰富,获得无数点赞,不少上海的网友都表示十分感动,纷纷留言表示感谢:

“真的感谢从区人民,解封一定要再去重庆旅游!”

“感谢重庆的援助物资,想念万州烤鱼。”

同时,这批物资发放后也引发了不小的争议,起因是一位上海的网友此前没有吃过血橙,拿到物资后发现血橙切开后呈现鲜红的色泽,误以为是坏掉了。

许多重庆的网友发现了这个问题后,立刻给这位上海的网友科普血橙的来历,一时之间,关于血橙的话题在各大平台上引发了热议。

据了解,血橙的全名是塔罗科血橙,它是在2004年由意大利的塔罗科血橙引进培优而成,因为其独特的玫瑰色泽和果香中的玫瑰芳香,血橙也被称作“橙中皇后”。

而重庆万州就是最适合种植血橙的地方,这里的血橙又大又饱满,是非常珍贵的。

这次重庆能拿出这么多血橙作为救援物资可谓是诚意满满,甚至有不少重庆的网友看到后都不由得感叹——在重庆的超市里都买不到这么大的血橙。

除了独特的味道和色泽,血橙本身作为优质的柑橘品种,富含丰富的维生素C、维生素E以及许多对人体有益的物质,并且它的含量要高于原产地及国内其他地区的同类品种。

由此可见,血橙毫无疑问是柑橘中的高级品种,却被误认为是坏掉了,真是闹了一个大乌龙。不过,重庆万州也借这个机会走向了全国,让大家知道了万州的血橙是多么优秀。

作为万州的地理标志产品,目前万州的血橙年产量大概为12万吨,规模相当庞大,售价大概为10元一斤。你们平时都喜欢吃血橙吗?欢迎留言讨论。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注