近日,中国版《忠犬八公》在重庆拍摄的消息曝光,引发了网友热议。作为真实故事改编而成的影视作品,《忠犬八公》先后多次被翻拍,秋田犬八公对主人的忠诚令人动容,上映后获得无数好评。

因此,由徐昂导演,冯小刚、陈冲主演的中国版《忠犬八公》备受瞩目,重庆这座独具生活气息的城市,相信也能为电影增加不少亮点。

其中,电影中最重要的主角之一,那只叫做“八公”的宠物犬,成为了网友们关注的焦点。

根据故事原型,这只宠物犬是被男主人公收养后,每天都送他到车站上班,然后等到他下班再一起回家。后来,男主人公因病去世,宠物犬依然每天来到车站等候。

也许是为了更贴近中国老百姓的生活,在宠物犬的选角中,没有选择原型中提到的秋田犬,而是选择了中华田园犬,甚至还给它取了一个新的名字——八筒。

对此,不少网友表示,这个名字也太接地气了!

八筒,这两个字相信绝大多数重庆人应该都很熟悉,毕竟重庆的男女老少,对麻将多多少少都有那么一些难舍难分的情感。等到电影上映,重庆的小伙伴们走进电影院,说不定会有更多的感触。

中国版《忠犬八公》来重庆取景拍摄,让重庆游品艾瑞君充满了期待,虽然目前资料显示语言是普通话,不过,若是在电影中能使用一些重庆方言,也许会更有特色。

近年来,在重庆拍摄过的影视作品没有一千部,也有几百部,比如《少年的你》《隐秘的角落》等人气作品,纷纷展现了重庆这座江湖之城的魅力。

作为此次电影主要的拍摄场地,重庆江津的白沙影视基地每天都十分热闹,每年都有许多作品来此拍摄,艾瑞君认为它有望成为了下一个横店,令人期待。

据了解,该片将于2021年12月31日上映,感兴趣的小伙伴,到时候可以走进电影院去看看哦!

你们觉得中国版《忠犬八公》怎么样呢?会超越原版吗?欢迎留言讨论。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注